Os diversos nomes do açúcar

A indústria alimentícia está escondendo cada vez mais o açúcar nos rótulos das embalagens dos produtos.

Aprendi com a minha nutricionista Samira Figueiredo que tenho que saber ler os rótulos para saber o que de fato estou comendo.

Vou passar para vocês!

Leiam apenas os 5 primeiros ingredientes. Eles compõem 50% do produto. Se o açúcar estiver entre esses 5, não consuma!

Pode não estar escrito “açúcar” pois ele vem fantasiado de vários nomes, então vamos aprender aqui quais são esses nomes e vamos ficar atentos aos rótulos das embalagens dos produtos antes de consumir?

Vamos lá…

Açúcar demerara
Açúcar bruto
Açúcar cristal
Açúcar mascavo
Açúcar invertido
Açúcar organico
Açúcar de côco
Maltodextrina
Dextrose
Açúcar magro
Açúcar moreno
Açúcar light
Açúcar de confeiteiro
Maltose
Xarope de milho
Xarope de malte
Melado / melaço
Agave
Glucose de milho
Lactose
Néctares
Caldo de cana
Mel
Néctares

Se alguém souber de algum outro nome, fique a vontade par adicionar nos “comentários”.😍
Os únicos “permitidos”‘ são os adoçantes naturais: Xylitol e Stevia.

Espero ter ajudado ❤

Rastreie do seu site.

Deixe uma resposta

você pode gostar também